Декристаллизатор мёда на куботейнер с точной регулировкой температуры

Артикул: 2100000000531

  • Декристаллизатор мёда на куботейнер с точной регулировкой температуры

Декристаллизатор разогревает мёд, возвращает мёду натуральную вязкость и естественный аромат. Жидкий мёд имеет привлекательный товарный вид и легко фасуется в различные емкости (в том числе и с узким горлышком).

Содержащиеся в мёде микроскопические кристалы глюкозы неизбежно становятся очагами кристаллизации, а разогревание позволяет разрушить центры кристаллизации. 

После использования декристализатора при соблюдении правил хранения мёд долго не кристаллизуется.

Декристаллизатор состоит из:

  • гибкого полотна (мата), дополнительно утепленного термоизоляционным покрытием;
  • греющей плёнки в качестве нагревательного элемента, размещённой в оболочке с повышенной влагонепроницаемостью;
  • электропровода с вилкой питания;
  • шнуров, с помощью которых стягивают полотно;
  • выносного терморегулятора, который обеспечивает плавный подъём температуры от 3 до 5°С в час.

Преимущества использования декристаллизатора мёда:

  • Тепло распределяется по поверхности куботейнера равномерно.
  • Экономичны: тепло максимально локализовано и направлено на обогреваемую поверхность.
  • Выносной терморегулятор позволяет нагревать до требуемой температуры.
  • Возможность использования на куботейнере.
  • Изготовлен с учетом конусной формы куботейнера.
  • Декристаллизатор компактен, легко моется.

Правила эксплуатации декристаллизатора:

  1. Нагреватель следует сгибать нагреватель только по линиям сгиба.
  2. Мат должен максимально плотно прилегать к поверхности куботейнера, включать в сеть.
  3. Крышку куботейнера при нагревании держать приоткрытой, чтобы не возникло избыточного давления внутри куботейнера.
  4. Уровень мёда должен быть выше края нагревателя.
  5. Для разогрева меда на терморегуляторе устанавливается температура 40-42°С градуса.

Нагрев при температуре 40-42°С гарантирует сохраннность всех питательных элементов, витаминов и вкусовых качеств мёда.

Время необходимое для перехода мёда из затвердевшего состояния в жидкое варьируется от 10 до 36 часов и зависит от многих факторов: состояния мёда, процентное содержание глюкозы, числа кристаллизационных центров, типа тары, объём мёда, температуры мёда и температуры окружающей среды и др.

Сфера применения декристаллизатора не ограничивается нагреванием мёда, пределы регулировки температуры нагревателей до 110°С позволяет применять для расплава другого вязкого сырья в куботейнерах.
Если его разложить, то получится отличный коврик для высушивания фруктов, орехов, трав, грибов и семечек. В холодное время года с его помощью можно удалять лишнюю влагу из обуви.

Технические характеристики:

  • Объём нагреваемой емкости: 23 литра;
  • Напряжение питания: 220 В; 
  • Потребляемая мощность: 0,3-0,4 кВт/м2.
  • Пределы регулировки температуры нагревателей: до 110°С;

Размер полотна: 280*116*15 мм

Объем: 0.0096 м³
Размеры: 280 × 280 × 50 мм
Вес брутто: 780 г

Условия хранения: Хранить мат нужно сложенным по линиям сгиба в сухом помещении при относительной влажности воздуха менее 60%.

Гарантия: 3 года службы, гарантия производителя на нагреватели 1 год.

 

  1.  

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
  • 5 000 р.


Код товара:
1136
Наличие:
В магазине
Вес:
780.00г

Рекомендуемые товары

Рекомендуем
Стамеска пчеловода с деревянной ручкой малая
Стамеска пчеловода представляет собой расширенную на концах узкую полоску прочного оцинкованного мет..
Код товара: 204
190 р.
Стамеска пчеловода Легко найти!
Стамеска выполнена из нержавеющей стали толщиной 2,8 мм и наполовину окрашена в красный цв..
Код товара: 920
220 р.