Антивир 10 г
Для профилактики и лечения вирусных болезней пчел (мешотчатый расплод, филаментовироз, болезнь деформации крыла, острый и хронический паралич и другие), стимуляции роста, развития и повышения устойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды.
Лекарственный препарат Антивир применяют с лечебно-профилактической целью при вирусных болезнях пчел весной до основного медосбора и в конце лета после откачки мёда. Применяют не менее чем за 14 дней до начала главного медосбора во избежание попадания компонентов лекарственного препарата в товарный мед.
Расход: 2 г препарата на одну пчелиную семью силой 8-10 улочек. ТУ 9392-020-18678116-2008
Основные действующие вещества средства для лечения и профилактики варроатоза "Антивир" в 1 г: умифеновира гидрохлорид - 90 мг; вспомогательные вещества - аскорбиновую кислоту и глюкозу.
Умифеновир - противопротозойное средство, угнетает выход из клеток вирусных частиц, способствует их гибели, оказывая противовирусное действие. Не токсичен для пчел, не оказывает отрицательного влияния на общее состояние, развитие и продуктивность пчелиных семей, не ухудшает качество товарной продукции пчеловодства.
Инструкция по применению средства для лечения и профилактики варроатоза "Антивир":
- В весенне-летний период лекарственный препарат скармливают пчелам с канди или сахарным сиропом из расчета 2 г препарата на одну пчелиную семью силой 8-10 улочек:
- На 2,5 кг канди вносят 10 г Антивира и скармливают пчёлам по 500 г на семью.
- 10 г Антивира вносят в 50 мл теплой воды, а затем смешивают с 5 литрами сахарного сиропа, приготовленного в соотношении 1:1 и скармливают пчелам из расчета 100 мл на 1 рамку с пчелами.
- Применяют 5-7 раз с интервалом 5-6 дней до исчезновения клинических признаков заболевания.
- Одновременно с лечением проводят дезинфекцию ульев, сот и рабочего инвентаря согласно инструкции по дезинфекции на пасеках. Подмор и ульевый мусор сжигают. По возможности заменяют маток на здоровых плодных.
Меры предосторожности при работе с препаратом "Антивир":
При работе с лекарственным препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами для ветеринарного применения. Пустую упаковку из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.
При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с ним. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании компонентов препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению и этикетку).
Антивир по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности), в рекомендуемых дозах не обладает местно-раздражающим и сенсибилизирующим действием.
Упаковка: герметично запаянный пакет из металлизированной пленки 10 г.
Условия хранения: Хранить в упаковке производителя в сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0° до +25°С
Срок годности: 3 года со дня изготовления.
-
98 р.
Теги: Антивир для пчёл