Декристаллизатор мёда на флягу с точной регулировкой температуры
Декристаллизатор разогревает мёд, возвращает мёду натуральную вязкость и естественный аромат. Жидкий мёд имеет привлекательный товарный вид и легко фасуется в различные емкости (в том числе и с узким горлышком).
Содержащиеся в мёде микроскопические кристалы глюкозы неизбежно становятся очагами кристаллизации, а разогревание позволяет разрушить центры кристаллизации.
После использования декристализатора при соблюдении правил хранения мёд долго не кристаллизуется.
Декристаллизатор состоит из:
- гибкого полотна (мата), дополнительно утепленного термоизоляционным покрытием;
- греющей плёнки в качестве нагревательного элемента, размещённой в оболочке с повышенной влагонепроницаемостью;
- электропровода с вилкой питания;
- застёжек, с помощью которых стягивают полотно;
- выносного терморегулятора, который обеспечивает плавный подъём температуры от 3 до 5°С в час.
Преимущества использования декристаллизатора мёда:
- Тепло распределяется по поверхности фляги равномерно.
- Экономичны: тепло максимально локализовано и направлено на обогреваемую поверхность.
- Выносной терморегулятор позволяет нагревать до требуемой температуры.
- Декристаллизатор компактен, легко моется.
Правила эксплуатации декристаллизатора:
- Установить мат, чтобы он максимально плотно прилегал к поверхности фляги, включать в сеть.
- Крышку при нагревании держать приоткрытой, чтобы не возникло избыточного давления внутри фляги.
- Уровень мёда должен быть выше края нагревателя.
- Для разогрева мёда на терморегуляторе устанавливается температура 40-42°С градуса.
Нагрев при температуре 40-42°С гарантирует сохраннность всех питательных элементов, витаминов и вкусовых качеств мёда.
Время необходимое для перехода мёда из затвердевшего состояния в жидкое варьируется от 10 до 24 часов и зависит от многих факторов: состояния мёда, процентное содержание глюкозы, числа кристаллизационных центров, типа тары, объём мёда, температуры мёда и температуры окружающей среды и др.
Сфера применения декристаллизатора не ограничивается нагреванием мёда, пределы регулировки температуры нагревателей до 110°С позволяет применять для расплава другого вязкого сырья в алюминиевых бидонах. Если декристаллизатор разложить, то получится отличный коврик для высушивания фруктов, орехов, трав, грибов и семечек. В холодное время года с его помощью можно удалять лишнюю влагу из обуви.
Технические характеристики:
- Объём нагреваемой емкости: 38-40 л;
- Напряжение питания: 220 В;
- Потребляемая мощность: 0,3-0,4 кВт/м2.
- Пределы регулировки температуры нагревателей: до 110°С;
Объем: 0.01 м³
Размеры: 1040×400×15 мм
Вес брутто: 860 г
Условия хранения: Хранить мат сухом помещении при относительной влажности воздуха менее 60%.
Гарантия: 3 года службы, гарантия производителя на нагреватели 1 год.
-
5 000 р.