Декристаллизатор мёда на куботейнер
Декристаллизатор разогревает мёд, возвращает мёду натуральную вязкость и естественный аромат. Жидкий мёд имеет привлекательный товарный вид и легко фасуется в различные емкости (в том числе и с узким горлышком).
Содержащиеся в мёде микроскопические кристалы глюкозы неизбежно становятся очагами кристаллизации, а разогревание позволяет разрушить центры кристаллизации.
После использования декристализатора при соблюдении правил хранения мёд долго не кристаллизуется.
Декристаллизатор состоит из:
- гибкого полотна (мата) толщиной 10 мм;
- греющей плёнки в качестве нагревательного элемента, размещённой в оболочке с повышенной влагонепроницаемостью;
- электропровода с вилкой питания,
- встроенного терморегулятора, который отключает прибор при достижении температуры 60°С. Должен быть обеспечен свободный доступ воздуха к терморегулятору.
Благодаря эффекту рассеивания тепла на поверхности декристаллизатора температура нагрева мёда не превышает 45°С. Нагрев до температуры 45°С гарантирует сохранность всех питательных элементов, витаминов и вкусовых качеств мёда.
Преимущества использования декристаллизатора мёда на куботейнер:
- Тепло распределяется по поверхности ёмкости равномерно.
- Экономичны в силу того, что тепло максимально локализовано и направлено на обогреваемую поверхность.
- Встроенный терморегулятор позволяет не перегревать мёд выше 45°С.
- Возможность использования на куботейнере.
- Декристаллизатор компактен, легко моется.
Правила эксплуатации декристаллизатора:
- Нагреватель следует сгибать нагреватель только по линиям сгиба.
- Мат должен максимально плотно прилегать к поверхности куботейнера.
- Крышку куботейнера при нагревании держать приоткрытой, чтобы не возникло избыточного давления внутри куботейнера.
- Уровень мёда должен быть выше края нагревателя.
- Запрещено размещать нагреватели внахлёст.
- Если мат и стенка нагрелись по какой-то причине до 70°С, необходимо отключить нагреватель от сети. После остывания куботейнера, термомат можно включить заново.
Время необходимое для перехода мёда из затвердевшего состояния в жидкое варьируется от 10 до 36 часов и зависит от многих факторов: состояния мёда, процентное содержание глюкозы, числа кристаллизационных центров, типа тары, объём мёда, температуры мёда и температуры окружающей среды и др.
Сфера применения декристаллизатора не ограничивается нагреванием меда. Если его разложить, то получится отличный коврик для высушивания фруктов, орехов, трав, грибов и семечек. В холодное время года с его помощью можно удалять лишнюю влагу из обуви.
Технические характеристики:
- Объем нагреваемой емкости: 23 литра;
- Напряжение питания: 220 В;
- Потребляемая мощность: 0,3-0,4 кВт/м2
- Суммарная мощность нагревателей: 90-100 Вт.
Условия хранения: Хранить мат нужно сложенным по линиям сгиба в сухом помещении при относительной влажности воздуха менее 60%.
Объем: 0.0096 м³
Размеры: 280×280×50 мм
Вес брутто: 700 г
-
3 200 р.