Декристаллизатор мёда на куботейнер

Артикул: 2100000004249

  • Лучшая цена
  • Декристаллизатор мёда на куботейнер

Декристаллизатор разогревает мёд, возвращает мёду натуральную вязкость и естественный аромат. Жидкий мёд имеет привлекательный товарный вид и легко фасуется в различные емкости (в том числе и с узким горлышком).

Содержащиеся в мёде микроскопические кристалы глюкозы неизбежно становятся очагами кристаллизации, а разогревание позволяет разрушить центры кристаллизации. 

После использования декристализатора при соблюдении правил хранения мёд долго не кристаллизуется.

Декристаллизатор состоит из:

  • гибкого полотна (мата) толщиной 10 мм;
  • греющей плёнки в качестве нагревательного элемента, размещённой в оболочке с повышенной влагонепроницаемостью;
  • электропровода с вилкой питания,
  • встроенного терморегулятора, который отключает прибор при достижении температуры 60°С. Должен быть обеспечен свободный доступ воздуха к терморегулятору.

Благодаря эффекту рассеивания тепла на поверхности декристаллизатора температура нагрева мёда не превышает 45°С. Нагрев до температуры 45°С гарантирует сохранность всех питательных элементов, витаминов и вкусовых качеств мёда.

Преимущества использования декристаллизатора мёда на куботейнер:

  1. Тепло распределяется по поверхности ёмкости равномерно.
  2. Экономичны в силу того, что тепло максимально локализовано и направлено на обогреваемую поверхность.
  3. Встроенный терморегулятор позволяет не перегревать мёд выше 45°С.
  4. Возможность использования на куботейнере.
  5. Декристаллизатор компактен, легко моется.

Правила эксплуатации декристаллизатора:

  1. Нагреватель следует сгибать нагреватель только по линиям сгиба.
  2. Мат должен максимально плотно прилегать к поверхности куботейнера.
  3. Крышку куботейнера при нагревании держать приоткрытой, чтобы не возникло избыточного давления внутри куботейнера.
  4. Уровень мёда должен быть выше края нагревателя.
  5. Запрещено размещать нагреватели внахлёст.
  6. Если мат и стенка нагрелись по какой-то причине до 70°С, необходимо отключить нагреватель от сети. После остывания куботейнера, термомат можно включить заново.

Время необходимое для перехода мёда из затвердевшего состояния в жидкое варьируется от 10 до 36 часов и зависит от многих факторов: состояния мёда, процентное содержание глюкозы, числа кристаллизационных центров, типа тары, объём мёда, температуры мёда и температуры окружающей среды и др.

Сфера применения декристаллизатора не ограничивается нагреванием меда. Если его разложить, то получится отличный коврик для высушивания фруктов, орехов, трав, грибов и семечек. В холодное время года с его помощью можно удалять лишнюю влагу из обуви.

Технические характеристики:

  • Объем нагреваемой емкости: 23 литра;
  • Напряжение питания: 220 В; 
  • Потребляемая мощность: 0,3-0,4 кВт/м2
  • Суммарная мощность нагревателей: 90-100 Вт.

Условия хранения: Хранить мат нужно сложенным по линиям сгиба в сухом помещении при относительной влажности воздуха менее 60%.

Объем: 0.0096 м³
Размеры: 280×280×50 мм
Вес брутто: 700 г

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
  • 2 950 р.


Код товара:
1134
Наличие:
В магазине
Вес:
700.00г

Рекомендуемые товары

Рекомендуем
Куботейнер для мёда 23 л
Куботейнер "Пчёлка" 23 л изготовлен из первичного пищевого полиэтилена низкого давления и предн..
Код товара: 232
420 р.
Хит продаж
Фильтр на куботейнер пластиковый для забруса
Фильтр позволяет очистить мёд от различных примесей и постороннего мусора (воск, забр..
Код товара: 99
250 р.
Рекомендуем
Лопатка для мёда вогнутая из нержавеющей стали
Лопатка предназначена для комфортной фасовки и сортировки мёда, поможет заполнить без пустот практич..
Код товара: 1234
200 р.