Канди белковое с пергой (подкормка для пчёл)
Канди - это сахарно-медовое тесто, корм для пчел с белковой добавкой. Белковое канди рекомендуется давать весной для стимуляции посева и быстрого наращивания силы семьи.
Канди изготовлено согласно ТУ 46 РСФСР 187-85:
- 71,8% сахарной пудры (мелкий помол в промышленных условиях, частицы 40 мкм) инвертируем;
- 26% мёда;
- 0,18% питьевой воды;
- 2% перги.
Такой канди очень хорошо усваивается пчелами, т.к. сахароза (сахар) расщеплена на два основных компонента мёда - глюкозу и фруктозу, пчелы не изнашиваются при потреблении такого канди, т.к. нет нагркзки на желудок.
Этот вид корма может быть дан пчелам по разным причинам:
- при недостаточном количестве корма в улье (угроза голодной смерти пчелосемьи),
- при затяжной зиме (при употреблении канди каловая нагрузка на кишечник пчел меньше, чем при употреблении мёда),
- при подозрении, что в составе мёда содержится падь (употребление пади в зимний период, когда пчела не может облетаться, может привести к гибели пчелосемьи).
Употребление канди в отличие от сиропа не вызывает возбуждения пчел и не приводит к вылету их в ненастную погоду.
Канди расфасован по 1 кг в полиэтиленовый мешок, в котором он и раздается пчелам. В зависимости от причин подкормки канди дают по 0,5-1 кг на семью.
В полиэтилене с канди делаются надрезы с нижней стороны для облегчения доступа пчел к корму. Затем мешочки с канди в виде лепешек толщиной 2-3 см, согретых до комнатной температуры, раскладывают поверх рамок над клубом пчел, и накрывают холстиком. По мере съедания корма пчелами запасы пополняются.
Сильно затвердевший корм, который невозможно размять вручную, можно использовать для приготовления сиропа весной.
Канди хранят завёрнутым в полиэтиленовый мешок, в сухом и защищенном от света месте, недоступном для детей, при температуре от 0°С до +25°С.
-
185 р.
-
- 10 или более 180 р.
- 30 или более 175 р.
- 100 или более 165 р.