Перга пчелиная (пчелиный хлеб)
Перга́ (пчелиный хлеб) — пыльца-обножка, собранная пчёлами с цветков растений, сложенная и утрамбованная в соты, залитая сверху мёдом и законсервированная образующейся молочной кислотой. Белково-углеводистый корм для пчёл, именно поэтому её часто употребляют спортсмены, так как перга повышает запас физических и психических сил, тонизирует организм.
Перга извлекается из сот. Имеет вид твёрдых шестигранных призмочек — гранул. Очищена от воска и мервы и высушена. Содержание посторонних веществ (воска, мервы) при качественной переработке, как у нас, стремится к нулю. Участие человека — только в механической очистке перги; состав гранул не меняется.
На изображении хорошо виден комок обножки на задней ноге пчелы
Перга является витаминным комплексом, созданным самой природой и стерильна, поэтому все её витамины усваиваются организмом человека на 100%. Её питательная ценность в 3 раза выше пыльцы и в 9 раз выше любого другого заменителя пыльцы. По своим антибиотическим свойствам перга в 3 раза превосходит пыльцу. Вкус перги заметно отличается в зависимости от свежести и вида пыльцы, но часто напоминает поливитамины. Имеет сладковатый вкус с лёгкой кислинкой. В ячейках перга часто сложена слоями (разноцветными на вид), в зависимости от того, с каких растений в этот момент её собирали пчёлы.
Перга способствует повышению содержания в крови эритроцитов, ретикулоцитов и гемоглобина, обеспечивает нормализацию количества лейкоцитов и лейкоцитарной формулы, обладает антитоксическими свойствами. Содержит большое количество антиоксидантов — флавоноиды, каротиноиды, кверцетин, кемпферол и глутатион. Они помогают нейтрализовать свободные радикалы, повысить уровень гемоглобина, уменьшить воспаление, бороться с инфекциями и остановить рост опухолей. Кроме того добавки с пергой могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина в крови и улучшить зрение. Полезна в сезон простуд, улучшает общее состояние организма.
Перга содержит:
- витамин С 140—205 мг%;
- витамин B1 — 0,4—1,5 мг%;
- витамин B2 — 0,54—1,9 мг%;
- витамин B6 — 0,5—0,9 мг%;
- витаминP — 60 мг%;
- витамин А — 50 мг%;
- витамин Е — 170 мг%;
- витамин Д — 0,2—0,6 мг%;
- минеральные соли 4-7 мг%;
- органические кислоты — 1-5 мг%;
- ферменты и гормоны определяются в очень малых количествах;
- сверхважные для человека жирные кислоты, как Омега-6 и Омега-3.
Энергетическая ценность перги в расчете на 100 г продукта:
- белки 21 г;
- жиры 1,4 г;
- углеводы 32 г;
- 217 ккал.
Принимается 2-3 раза в день по 1 чайной ложке за 30 минут до еды. Для лучшего усвоения желательно подержать гранулы перги под языком до полного рассасывания. Перга тонизирует, поэтому не рекомендуется принимать за 3 часа до сна. Курс приёма составляет 1 месяц, его можно повторить после перерыва длительностью от 10 до 30 дней. Рекомендуется повторять курс 3 раза в год.
Условия хранения: При температуре от -30ºС до +20ºС. Допускается перевозка при температуре от -30ºС до +35ºС. Идеально хранение в дверце холодильника.
Упаковка может быть любой:
1) Пластиковые банки любого объёма
3) Мешочки зип-лок, куда упаковывается ровно 100 г перги - такая упаковка в подарок!
4) В дой-пакетах по 100 г.
Заказывайте, решим любой вопрос насчёт упаковки!
-
350 р.
Теги: Перга, перга пчелиная, перга пчелиная очищенная, пчелиная перга, перга пчелиная натуральная, перга для детей, перга башкирская, башкирская перга, перга 100 гр., свежая натуральная пчелиная перга