Декристаллизатор мёда на флягу

Артикул: 2100000004256

  • Хит продаж
  • Декристаллизатор мёда на флягу

Декристаллизатор разогревает мёд, возвращает мёду натуральную вязкость и естественный аромат. Жидкий мёд имеет привлекательный товарный вид и легко фасуется в различные емкости (в том числе и с узким горлышком).

Содержащиеся в мёде микроскопические кристалы глюкозы неизбежно становятся очагами кристаллизации, а разогревание позволяет разрушить центры кристаллизации. 

После использования декристализатора при соблюдении правил хранения мёд долго не кристаллизуется.

Декристаллизатор состоит из:

  • гибкого полотна (мата) толщиной 10 мм;
  • греющей плёнки в качестве нагревательного элемента, размещённой в оболочке с повышенной влагонепроницаемостью;
  • электропровода с вилкой питания,
  • встроенного терморегулятора, который отключает прибор при достижении температуры 60°С. 

Благодаря эффекту рассеивания тепла на поверхности декристаллизатора температура нагрева мёда не превышает 45°С. Нагрев до температуры 45°С гарантирует сохранность всех питательных элементов, витаминов и вкусовых качеств мёда.

Преимущества использования декристаллизатора мёда:

  1. Тепло распределяется по поверхности ёмкости равномерно.
  2. Экономичны: тепло максимально локализовано и направлено на обогреваемую поверхность.
  3. Встроенный терморегулятор позволяет не перегревать мёд выше 45°С.
  4. Декристаллизатор компактен, легко моется.

Правила эксплуатации декристаллизатора для алюминиевого бидона:

  1. Мат должен максимально плотно прилегать к поверхности фляги. Для уменьшения теплопотерь рекомендуется дополнительно утеплять флягу в боков и сверху. Если декристаллизатор утеплили дополнительно, то утепление должно быть со всех сторон равномерным. При этом должен быть обеспечен свободный доступ воздуха к терморегулятору.
  2. Крышку фляги при нагревании держать приоткрытой, чтобы не возникло избыточного давления внутри куботейнера.
  3. Уровень мёда должен быть выше края нагревателя.
  4. Запрещено размещать нагреватели внахлёст.
  5. Если мат и стенка нагрелись по какой-то причине до 70°С, необходимо отключить нагреватель от сети. После остывания фляги, термомат можно включить заново.

Время необходимое для перехода мёда из затвердевшего состояния в жидкое варьируется от 10 до 36 часов и зависит от многих факторов: состояния мёда, процентное содержание глюкозы, числа кристаллизационных центров, типа тары, объём мёда, температуры мёда и температуры окружающей среды и др.

Сфера применения декристаллизатора не ограничивается нагреванием меда. Если его разложить, то получится отличный коврик для высушивания фруктов, орехов, трав, грибов и семечек. В холодное время года с его помощью можно удалять лишнюю влагу из обуви.

Технические характеристики:

  • Объем нагреваемой емкости: 40 л;
  • Напряжение питания: 220 В; 
  • Потребляемая мощность: 0,3-0,4 кВт/м2
  • Суммарная мощность нагревателей: 90-100 Вт.

Условия хранения: Хранить мат в сухом помещении при относительной влажности воздуха менее 60%.

Размеры декристаллизатора на флягу

  • длина: 119 мм,
  • высота: 340 мм.

Объем: 0.0096 м³
Размеры: 340×245×50 мм
Вес брутто: 700 г

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
  • 2 950 р.


Код товара:
1135
Наличие:
В магазине
Вес:
700.00г